В театре...

Бежит песок во тьме,
Тускнеет на сцене странный блеск,
В звенящей, мертвой тишине
Игры и жизни всплеск

Я забываю...Ты
И боль Твоя передо мною, и вновь
Любимые черты...
Взгляд отвожу, дрожь успокою,

Страх черной лентой тут,
И губы шепчут - для меня ли? -
За строчкой строчку... нет, идут,
Идут часы моей печали.

Тебя коснуться...Нет...
Твое тепло я ощущаю.
И молча вздрогну я в ответ,
О, я за все Тебя прощаю,

Ведь без моей вины
Не может быть, чтоб Ты был виноват!
Я вышла побежденной из войны,
Ужаленная много раз подряд.

Война внутри меня...
Как дорог мне Твой долгий взгляд.
Придя ко мне из Небытия,
Ты обозначил мой закат.

И новой жизни взлет,
И стих звучит в толпе и тушит свет -
Он тишины ослабил гнет.
Поэзии свинцовый плед...

Любимый, тяжело.
Я буду рядом, я не брошу!
Стихи до этого несло -
Теперь несу я их, как ношу!

Моя вечерняя звезда,
Мой человек, меня не любишь Ты...
Нл помни: в тишине всегда
Сильней становятся мечты...
 28-29.12.2005


Рецензии