На берегу

Опять твердишь: “ Начать сначала…”,
прекрасно зная, что тебе
по той же, старой плыть воде
и слепо тыкаться в причалы,
от влаги скользкие бока
которых вызывают чувство
отсутствия живого хруста
при убиенье слизняка.

Ещё там будет лес без трав,
увязший в тине по колено,
что не в бревно и не в полено
уже не превратится. Прав
паромщик был с лицом Харона,
твердивший: “ Все мы божья тварь…”.
жаль, что погас его фонарь
и разговор пропал с парома.

Поскольку прежний разговор
в повторе блекнет без экспромта –
давай поговорим о чём-то,
о чём молчали до сих пор.
К примеру: что оставим миру,
уйдя из этой суеты?
Ужель лишь надпись для плиты
да опустевшую квартиру?

Ужель уйдут в небытие
мечты, любовь, капризность строчки,
весной разбуженные почки?
Фонарь парома в темноте
другие высмотрят в итоге
и будут ждать на берегу,
и после сквозь ночную мглу
вести пустые диалоги.

Быть повторению в чести –
удел кружащейся планеты,
а наши маски и портреты,
быть может, смогут донести
хотя бы часть душевной страсти,
неровный пульс и блеск в глазах…

- Кончай про грустное базар.
Давай поговорим о счастье


Рецензии