Прощание

Расставаться всегда очень грустно,
Расставаться всегда нелегко.
На прощанье чуть-чуть улыбнуться
И рукой помахать сквозь окно.
Поезд тронулся. Смотришь тоскливо,
Уходящим куда-то купе.
А потом еле-еле, лениво
Побредешь ты домой при луне.
Знаешь месяц, а кажется годы,
Будто вечно ты знала его.
Все уходят куда-то невзгоды,
Когда любишь его одного.
Поцелуй на вокзале прощальный
Теплых, ласковых, нежных губ
Показался немного печальным
И немного похожим на суд.
Ты не веришь что он уехал,
И что долго тебе его ждать.
Но в Уфе, высоко под небом
Будет он о тебе вспоминать!

(30 августа 1998 г. Потоцкому Диме)


Рецензии
Очень жаль расставаться, когда сердце переполнено чувством любви. Заходите на одноимённое: http://www.stihi.ru/2010/11/18/8738 С уважением

Татьяна Дубовская   23.09.2013 16:56     Заявить о нарушении
Мне было тогда всего 15. Стих немного преувеличен. Основан скорее на небезосновательных мечтах.

Татьяна Евгеньевна Соколова   26.09.2013 18:20   Заявить о нарушении