Я жизнь хочу начать сначала

Своими ветками сухими
Мне в окна залезала осень.
По стеклам расползался иней.
То лишь старухи-ночи проседь.

Срываясь с губ луны далекой,
Спускался ветер прямо в руки
Земле безногой, одинокой,
Она и вечность издавна подруги.

На пальцах танцевали слезы
С разорванными кадрами часов.
Я возвратилась - было поздно:
На будущность повесили засов.

Я и звонила, и стучала,
Я руки разбивала в кровь:
"Я жизнь хочу начать сначала,
Узнать ее отцовскую любовь!"

Там свет зажегся. Мне открыли:
"Входи!" - сказали строго, но любя.
"Здесь место есть песчинке пыли,
Найдется место для тебя".

А за спиной стояла осень,
Угрюмо опустив свой взгляд.
Я задышала, скорби сбросив,
И не оглядываясь взад.


Рецензии