Авганцы

«Здравствуй, мама,
Вернулся я не весь,
Вот нога моя,
На гвоздь её повесь»
Из к/ф «Живой».


Они воевали за родину свою,
Чтоб защитить детей своих,
Чтоб жить легко им было,
Без войны и без забот.

Кто-то инвалидом с той войны вернулся,
А кто-то чокнулся совсем,
Кошмары снятся по ночам,
С холодным потом просыпаясь.

А где же родина,
За которую кровь пускали,
Почему сейчас забыли все о них?
Вынуждаясь в переходах побираться.


Рецензии