Зачем нам небо?

Зачем нам небо? Что нам преисподня?
Ведь и на грани нам легко вдвоем.
Для нас не будет завтра, лишь сегодня…
Пусть краткий миг… но вместе мы живем!

В полуразрушенной кирпичной арке,
Среди осколков камня мечты,
Среди костров листвы в осеннем парке
Ты помнишь, как стояли? – я и ты.

Под рыжим сводом горечи и камня,
Смотря, как осень плещется в реке,
Стояли словно меж миров, на грани…
Не замечая, что рука в руке.

Закат тонул в позолоченных кронах,
Крича: «Любуйся мною, но не верь!»
И я, ловя твой взгляд почти влюбленный,
Решаю, а не хватит ли потерь?

Я для тебя сотку из ветра крылья,
Вновь говоря себе: «в последний раз!»
И ты взлетишь, осыпав звездной пылью
Стекло моих почти влюбленных глаз.

Я чувствовала, как близка к паденью,
И как ты близок к вознесенью ввысь!
День умирал над лесом в отдаленьи…
И голос ветра шелестел: «Держись!..»

И перед тем, как тихо попрощаться
И раствориться, слившись с сизой мглой,
Друг другу обещали не влюбляться,
В душе скрестивши пальцы за спиной.


Рецензии