Великая сила искусства

Как-то раз сосед к соседу
Решил в гости заглянуть.
Помнится, то было в среду,
Да, не в этом в общем суть.

Моросил холодный дождик,
Сосед входит в огород.
Смотрит, что это? О боже!
Женщина мешок несёт.

То ж соседка дорогая
Урожай сбирает весь,
Да картошечку копает.
Что же происходит здесь?

А сосед куда девался?
Не случилось ли чего?
Можь, обедать он собрался?
Не видать что-то его.

С удивленьем в дом шагает,
Смотрит, муж там на печи.
На гармошечке играет,
Тьфу ты! Мать его ети!

Что-то я не понимаю,
Почему ты здесь сидишь?
Там жена твоя копает,
Ты—гармошку теребишь.

Муж, едва взглянул в окошко,
Стал соседу отвечать:
« Она просто на гармошке
Не умеет так играть»


Рецензии