Сороки

Стрекот сорок разбудил всё поместье:
Быстро расходятся по лесу вести!
Так расшумелась сорочая стая, -
Выскочил зайчик, глядит не мигая...

Вести налево и вести направо,
Вести как будто бы ради забавы!
Лес оживился! О чем эти сплетни?
Заяц надел полушубок свой летний?

То ли о том, что незванные гости
Сплетнями моют ушастому кости?
То ли неделю туристы гуляли,
Мусору много в лесу набросали?

Может, о том, что у белок веселье, -
Нынче справляют в дупле новоселье?!
Словом, сороки с утра на пределе, -
Сколько событий в лесу, в самом деле!


Рецензии
Они сплетничают.
:)

Анатолий Саянин   13.01.2008 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Оч лаконично. Рада отзыву.

Ольга Тверичанка   13.01.2008 22:37   Заявить о нарушении