Ангелок

Улетаю, прощай, мой милый,
Обниму напоследок крылом.
Этот мир, озябший, остылый,
Не заменит небесный дом.

Ты не знал? Да ведь я же ангел!
Видишь, шпилькой приколот нимб?
Только знаешь, меня смущает,
Что чертячьи рога под ним.

Видишь, дым изрыгают трубы,
Ты им дышишь, ты им поешь.
Оттого-то твой голос грубый
И фальшиво ноты берешь!

Я взлечу выше дыма, выше!
Я на тучу верхом вскочу!
Ты, быть может, тогда услышишь,
Как я имя твое прокричу.

Я взлечу над смертельным чадом,
Что угрюмо навис над Москвой.
Я расстанусь бестрепетно с адом,
Только больно прощаться с тобой.

Поцелуев прощальных не надо.
Нет, люблю тебя только сильней,
Но уже пропитался ядом,
Раздвоился язык, как у змей.

Но настало время прощаться,
Распрямила крыла в полный рост…
Черт возьми! Не могу оторваться!
Этот мир наступил мне на хвост.

Хорошо, хорошо, я сознаюсь:
Я украла эти крыла!
Я простой чертенок! Я каюсь!
В жизни ангелом не была.

Я хотела до Солнца достать рукою,
Вспыхнуть ярче, чем ты, звезда,
Чтоб ты понял, взглянув, что это такое –
Несбыточная мечта.


Рецензии