Откуда берётся печаль?

Откуда берётся печаль?
Ты смотришь в туманную даль
И там ищешь солнечный свет
Который вдруг скрылся и нет..

Где солнечный образ искать?
Обманет туман и опять
Вдруг сзади, внезапно из туч,
Появится солнечный луч..

Но радости нет, удручён!
На свет впереди обречён..
Лишь будущий путь предо мной.
Печален мне свет за спиной..


Рецензии