Убежало Кофе
Китайская тарелка смазана свежим салом,
У вилок зубцов стало мало,
Не хватает листов в кулинарной книжке.
Синевою огонь облизывал турку,
Я воду неспешно грел воду в молотом кофе,
А вчера это был чай, а теперь… Вновь и,
задумавшись, свистнул окурку
что бы пепел за дверь уносил,
Что лежит толстым слоем под пылью,
Что покрыт увядающей гнилью,
Пентаграмму местами закрыл.
Ну вот – снова о плиту пачкать тряпку
И размахивать её по эмали,
Что бы кофе комки прилипали,
Образуя кофейную шапку
на любимой скрипучей плите,
Газовик приходил многократно,
Ты надёжна – и это приятно:
Шаг в дороге к здоровой еде.
17.03.04
Свидетельство о публикации №106122401098
всегда любила стихи с таким количеством метафор.... супер!!!
Мария Бондарь 26.11.2007 16:32 Заявить о нарушении