Наяды
Как нежны теченья струи!
Ты танцуешь, я танцую,
Дует ветер…
Листья ивы нас качают,
А луна нас привечает
Ночью летней.
Мы прохожих завлекаем
В омут тёмного Дуная
Тихим пеньем.
Чешем гребнями литыми
В лунном блеске золотые
Кос сплетенья.
Мы наряды надеваем,
В косы длинные вплетаем
Роз букеты.
А в конце – к луне уходим,
Чуть заблещет
На восходе
Луч рассвета.
Свидетельство о публикации №106122401071