Счастье 15

Сегодня вновь полная луна
И бьётся сердце в такт машинам за окном,
Сегодня все одни, сегодня жизнь одна,
Сегодня жизнь, что днём зовётся сон.

Грустишь? Не надо - жизнь прекрасна,
Лишь от слезинок стала мне милей,
Смотри - луна с небес со мной согласна,
Наверно правда - ведь луне видней.

Не изменяй не созданного нами,
Я не могу разрушить мир чужой,
Он сам разрушится с годами и веками,
И снова станет мир землёй святой.

Я не увижу этих превращений -
Мы люди из предела - мы умрём,
Сегодня, завтра, через сотню поколений,
Теперь не важно - путь иной найдём.

И пусть гремят раскатами за дверью
Стальные звери, что убили свет во мне,
Теперь я счастлив, и на век поверю -
Что нету счастья на земле нигде.

15.04.04


Рецензии