Душа

Стеною на полки неслись полки,
То тут, то там стреляли пулемёты
И падали на головы венки,
Что резали винтами самолёты.

Закрыли тучи наш кровавый день,
Но сталь неслась свинцовыми комками,
Бог погрузил войну в святую тень
И поле брани осветил могильными венками,

Мы, не боясь отдать за дело жизни,
Летели на крылах чужих обид,
На смерть нас посылали, но отчизне
Не нужно войн, но очень нужен стыд.

Мы возносились в небо, попадая в рай,
Где духам счастье ангелы дарили,
"Ты бестелесен, здесь теперь летай!"
Мне ангелы без устали твердили.

Но я пешком нашел своих друзей,
И вместе отыскали мы врагов.
А в бестелесном духе старое - убей,
В раю мы бились за небесный кров.

Что ж это? Ведь душа не изменилась -
Мы были рождены лишь воевать.
Мы умерли, и в рай и в ад спустились,
И разделились - снова жизни брать.

06.05.04


Рецензии