творчество

Стихи-уроды лезут так упрямо,
Повсюду ползают, как тараканий бред,
Как не разученные кем-то гаммы,
Как червяки, не видевшие свет.

И нет в них логики, и ритм страдает тоже,
Но дико скалятся и спать мне не дают.
Мне опротивели уродливые рожи
И голоса, что на ухо поют:

-Пиши, пиши! Залезь под одеяло,
К тетради в лихорадке потянись.
Пиши, пиши! И что б ты ни писала,

И как бы от молчанья ни страдала,
И как бы нас потом ни презирала,-
Мы для тебя – спасение и жизнь.

…Бессмысленно тетрадь я раскрываю
И чёрных букв мелькает полоса.
И вновь меня пытают, не мигая,
Уродливо-колючие глаза.


Рецензии