Я подвергаюсь критике жестокой

Я подвергаюсь критике жестокой,
Не всем дано стихи мои понять,
И пусть кажусь я глупой, недалекой,
Но кто поймет, тот сможет их принять.

Пусть тяжелы они и непонятны,
Смешны, кому-то неприятны,
Скучны, однообразны и нелепы,
А почему – мне не найти ответа.

Не знаю, почему пишу о грустном,
О наболевшем, о нелепом и смешном,
И пусть не стать поэтом мне искусным
Я не расстроюсь – дело ведь не в том.

 Я не хочу, чтобы мои стихи читая
Все восхищались, говорили – молодец!
И зная, что совсем я не такая,
Что глупая, смешная, наконец.

А к критике я отношусь спокойно,
Ведь знаю, что пишу не идеально.
И от высказываний резких мне не больно,
Смотрю на это в жизни я реально.


Рецензии