Мне говорят...
Красиво все – фигура и душа…»
В здоровом теле говорю, здоровый дух.
Не смейтесь, это просто мысли вслух.
Себя люблю, себя я уважаю,
Ведь женщина должна себя любить.
Другим свои стихи я посвящаю,
А почему б себе не посвятить?
Меня природа красотою наделила,
Меня такою мама родила,
Да, и еще умом не обделила,
И ум, и красоту мне, все дала.
Мамулечка, за все тебе спасибо!
За то, что родила меня на свет,
Ты девять месяцев меня в себе носила,
Потом воспитывала девятнадцать лет.
Так получилось, что тебя я потеряла,
Мне было девятнадцать в тот момент,
Но ты меня такою воспитала,
Чтоб жизни я смогла дать свой ответ.
Учила трудностей меня ты не бояться,
И трудности все преодолевать,
Сквозь беды и невзгоды прорываться,
Не трусить, не гнусить и не роптать…
«Сумей сама все делать – говорила,
На помощь не надейся ни на чью!»
Я выучила это, зазубрила,
Все делаю сама – кручу, верчу.
Сама, всегда сама, и то и это
И все дела на шее на моей…
«Ты сильная, ты выдержишь все, Света!»
Я слышу голос матери своей.
Да, сильная, не спорю, да я справлюсь,
Не плачусь никому я никогда,
И никогда, наверно, не исправлюсь,
Держать в себе все буду я всегда.
Мне тяжело, да и кому какое дело?
Ты хоть сломайся, даже хоть умри,
И даже если что-то наболело,
Ты лучше никому не говори.
Расскажешь, будут только издеваться
И не поймут всех трудностей твоих,
Подтрунивать все будут и смеяться…
Не обращай внимания на них.
Поэтому, быть может, я такая,
Всегда держу я все внутри себя,
И все в своей душе переживая,
Справляюсь с неприятностями я.
О помощи, конечно, я мечтаю,
О сильном и заботливом плече.
Когда его я встречу – я не знаю
И встречу ли когда-нибудь вообще…
Свидетельство о публикации №106122300987