Простая я девчонка из народа

Ну, как же жить с таким мне темпераментом?
Мой нрав горяч и пылок, я строптива
И как рисунок дорогой с плохим орнаментом
Одновременно и нелепа и красива.
Но, что поделать – такова природа,
Меня такою сотворила, как смогла.
Простая я девчонка из народа,
В сердце которой рифма залегла.
Пишу о том, что на душе твориться,
Не сочиняю я красивые слова.
Мне с лицемерием и ложью не смириться,
Я за добро – натура такова.
И ненавижу злость и зависть – это гнусно,
Я в этой грязи затеряться не хочу!
Но мир таков – от этого мне грустно,
Внутри себя от острой боли я кричу:
Куда мы катимся, друзья, вы посмотрите,
О чем мы думали всё руша и круша?
Глаза откройте, и вы лучше их протрите,
Себя спросите: жизнь ли ваша хороша?
Вот только крик никто мой не услышит,
Не достучаться мне, увы, не до кого.
И не поймет никто, о чем девчонка пишет:
Всем невдомек и всем не до того…


Рецензии