Я знаю почему стреляются поэты

Я знаю почему стреляются поэты,
И это я сегодня совершенно поняла,
Я к этому пришла без знающих советов,
Меня моя судьба к ответу привела.

Я знаю от чего поэты умирают –
От равнодушных слов, от взглядов словно сквозь,
От чувства, будто их никто не понимает,
А если это так- то лучше с жизнью врозь.

Поэт ведь гений, гении ж слабы,
Их губит роковое пониманье –
Хоть и презрев внимание толпы,
Они не могут без ее признанья

Я знаю, это правда, правда, так!
И этот стих не просто философский.
Я думала, что я как Пастернак,
А я совсем, совсем как Маяковский.


Рецензии
Спасибо большое за понимание и поддержку.
Гуси помогли)

Фролова Ксения   27.12.2006 21:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.