С днем рождения, школа

Ну, здравствуй, родная школа!
Пришла я тебя поздравлять.
Услышать звонок твой звонкий
И снова девчонкой стать.

Я вижу - ты изменилась,
Музей, вот, приобрела...
Ты помнишь, я здесь училась.
И мужа я здесь нашла.

Представь, мои внуки скоро
Дойдут до твоих дверей.
И я им скажу, что держится школа
На душах учителей.

Ах, Ниночка-Нина (конечно, Борисовна),
Вы нашего класса кумир!
Гармонии формул, характера, образа
Вы многим открыли мир.

Теперь я - дизайнер... педагогический
(Что наш век придумать смог!).
Дорога в мою непростую профессию
Лежит через Ваш урок.

Мы всех вас, конечно, помним,
Родные учителя.
Спасибо большое. Вы видите -
Ваш труд не проходит зря.

Поздравляю, родная школа!
Молода ты - всего пятьдесят.
Будь умной, доброй, веселой!
Принимай наших душ парад!


Рецензии
Спасибо от учителей! Наш труд, действительно, не проходит зря, если хотя бы один выпускник посвящает нам свои стихи.

Татьяна Колина   01.01.2007 22:01     Заявить о нарушении
Учителей хороших все добром вспоминают, хоть и не все стихи пишут. И чем мы старше, тем с большей нежностью и пониманием думаем о школьных годах. Чудное время!

Ирина Хорошева   05.02.2007 12:36   Заявить о нарушении