Море...

На скале стоит башня.
 стоит, белая, витая, одинокая.

И я поднимаюсь по лестнице,
 и с верха этой башни
 я вижу море…

А волны бурлят, пенятся и шумят,
Бьются о гранит, точат скалы.
И камень ломается, и скалы трещат,
И башня рушится и падает в пенные валы.

И волны радуются, что убили меня.
 радуются, громыхая, ревя, взлетая.

Но им не понять,
 что пока я был жив,
 с верха этой башни
 я видел море…


Рецензии