В. В. Маяковскому из 2006 года

Жируют буржуи сальноволосые,
Едят ананасы и рябчиков круглогодично.
Хотя бы постились для хоть какого-то приличия.
Иначе зачем носят кресты обоюдорослые?

Вытекают отходы из Европы надушенные:
Телевизоры, пища (якобы новая).
Крабами покусанные автомобили обсушенные
Продаёт нам Япония с глазами узкосуровыми.

Троюродным правнукам Александра Сергеевича
Достался вчера паёк замечательный
От хитрого Евросоюза Кощеевича;
Ласкает он их лишь одним прилагательным.

Красиво живём мы при капитализме!
Мир изменился за век фантастически:
Теоретически – сильно и слабо – фактически.
Такие, Владимир, у нас катаклизмы!

23.12.06


Рецензии