забава

беспардонней водилы КРАЗа,
что "назло" подрезает волгу,
стал герой ребяческих сказок,
отыскавший в яйце иголку,
не простую, не золотую,
а со смертью злого кощея...
говорит он, слегка блатуя,
и плюёт, нагло зубы щеря.

ночью справится к василисе,
и без стука к ней:
- здравствуй, крошка...
зазеркалье ли, закулисье,
всё одно - отдохнём немножко.
а кощей,
тот, напротив - сникший,
невзначай угодил мимо кассы,
и с готовностью велорикши
отзывается на приказы.

ох зажил, ох разжился ваня,
цепь златая на толстой шее,
песни спьяну свои горланя,
не заметил,
как сам стал кощеем.
... и уже некий новый емеля
над злодеем замыслил расправу.
не прервёт равнодушное время
бесконечную эту забаву.


Рецензии