Ну, за что ты, господь, меня, мучаешь?

Ну, за что ты, господь, мня, мучаешь?
По рукам и ногам повязал.
И никак ведь не станет всё к лучшему,
Ты судьбу мне мою навязал!

Что в грядущем не ждёт меня будущем,
А что ждёт, мне никак не узнать,
Не полюбит – полюбит ли! В сущности
Остаётся лишь только гадать.

Белоснежной метелью закружится
И не будет длиннее мой путь.
Безнадёжно мне ждать, что всё сбудется?
Без любимой не стерпится грусть.

Всё пройдёт, говорят, всё исправится,
Но не верится этим словам.
Надоело мне ждать и печалиться
Без любимой вся жизнь – это срам.

Подползу я к обрыву весь в горести,
Вспомню жизнь свою всю, до конца,
Полечу я с обрыва на скорости,
Что бы встретить на небе творца.

Я спрошу у него, что ж ты, батенька,
Ты судьбу мне такую давал?
Без любимой не прожил до старости.
Я б её никогда не предал.

Я скажу, ну, господь, будь же милостив,
Сбрось оковы с меня, наконец.
Рядом с ней буду ангелом верности,
Что б надеть ей лавровый венец.

Охранять её буду от грубости,
От всех мрачных и злобных людей,
Что б жила и не видела подлости
До скончания всех её дней.

Не корит пусть себя, не печалится.
Ну, подумаешь, был я таков.
Я так жил и тужил, но намаялся
И не выдержал тяжесть оков.

Пусть простит меня всё же любимая
За всю боль, что я ей причинил.
Я так ждал, что придёт моя милая,
Я душою кричал и молил!

И я жду теперь снега пушистого –
Белоснежной оденет тоской.
И метель споёт песню последнюю.
Не могу жить другою судьбой!
(06.12.2003)


Рецензии
Почему так грустно и безысходно? Может не все так плохо. как кажется?

Нежность Моя   23.12.2006 12:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Может и не всё плохо...
Впрочем, ждать чего-то не делая ничего для этого чего-то, не для меня. Я старался, но все мои посылы и мольбы как впучтую.
С Уважением: Пётр.

Пётр Лозинский   23.12.2006 12:44   Заявить о нарушении