Истина моя

Идти вперед без страха и сомнений!
Идти, не обернувшись на мгновенье!
Не оглянуться… Прошлому в лицо
Не посмотреть – на свете нет его!

И в черном цвете видеть белый цвет.
Светить другим, - быть ближе всех планет.
Идти…и оступившись, вновь вставать,
И не бояться заново начать.

Ползти, стирая в кровь колени,
Когда нет сил. Не подружиться с ленью
С кошачьей прытью биться за огонь –
Он только мой! И ты его не тронь!

Когда же утро вычертит зарю,
Его я людям…людям подарю -
И станет ясным день и теплым лето
И спросишь ты: зачем тебе все это?

А я в тот миг лишь тихо улыбнусь:
«Я по-другому не могу!». И в путь…
И в долгий путь отправлюсь снова я:
Нести добро – вот истина моя.


Рецензии