Вдали мелькали огоньки

На мотив произведения А. Блока
сообразно нашей жизни.

Вдали мелькали огоньки
Они так были далеки,
Дома, из окон тусклый свет,
Всегда так было, много лет.
А за окном опять не зги,
И как не щурься, не смотри.
В потемках Родина моя:
Лежит, и видит сны она,
Проснись и песню нам пропой
Про новый быт, про строй иной.
 


Рецензии