Любительское кино

 Нестихи. Просто мысли.

.....Старый-старый проектор бабину натуженно тянет,
люди вечно живут лишь на прямоугольном экране,
а в реальности нет никого - как один все покойники.
Вот простая нарезка из кадров любительской хроники...
 _______________________

.....Всего пара минут предоставлено на перерыв для глотка
пустоты коридоров, никотинного дыма, армянского коньяка,
в безуспешной попытке вкус жизни на время вернуть.
Чтобы после, там, не отрываясь, тонуть и тонуть...
 _______________________

.....И потом, без конца повторяя финальную фразу,
ничего не уметь разглядеть сутки после сеанса,
потому что в глазах от увиденной правды темно.
Будто сам прожил жизнь в этом крохотном псевдокино....


Рецензии