Мы с другом

Мы с другом пьём игристое вино
И в сладких снах пускаем пузыри,
Но беспокоить нас запрещено,
Опасно это, что ни говори.
Мы не бываем ни в театрах, ни в кино.
Зато на зоне побывали раза три.
Нам молодняк завидует давно.
Авторитеты, что ни говори.
Хотя ментов на улицах полно,
Ночь только наша - от зари и до зари.
Любая дверь и каждое окно
Нам не преграда, что ни говори.
И сыскарям посчтигнуть не дано,
Что движет нами, что у нас внутри.
Их суета нам кажется смешной,
Не "догоняют", что ни говори.
Не ставьте нас с властями заодно,
Простых людей не будем мы дурить
И нищмх грабить было бы грешно.
Есть кодекс чести, что ни говори.
У райских врат всем смертным суждено
Смиренно ждать решения жюри.
Служебный вход нам приоткроют всё равно.
Своих заметят, что ни говори.

 2005 г.


Рецензии