Вампир

В конторе нашей был начальник очеь строгий.
Лишь только возникал он на пороге,
Дрожал в испуге персонал,
Такой разгон он учинял.
Происходило это регулярно,
Нередко и без повода совсем.
Какой же замысел коварный
Преследовал он и зачем?
Потом я понял: всё старо, как мир.
Начальник наш - энергетический вампир.
Ему энергия людей была нужна,
Как комарам нужна живая кровь.
Пьянел он от неё, как от вина
И наслаждался ею вновь и вновь.
Методика его была проста:
Во время стрессов через слабые места
Он в ауры чужие проникал
И жадно жизненную прану поглощал.
Болели многие, стремительно старея.
Зато начальник хорошел день ото дня.
Бежать оттуда я решил скорее,
Пока до капли он не высосал меня.
Теперь по магии прочел я много книг.
Вампиров чувствую я сразу.
Но к сожалению вопрос возник,
Не подцепил ли эту я заразу?

 1999 г.


Рецензии