Жалоба сатирика

"Я вышел на трибуну, в зал.
Мне зал напоминал войну."
.....Константин Симонов. Из цикла стихов об Америке.


И я читать однажды вышел в зал,-
Внимание - всем пишущим награда.
Зал слушал зачарованно, молчал,
Смеялся, аплодировал где надо.

Я думал, что мой стих умён, остёр.
Я поделиться думал самым лучшим,
Но полетел на сцену помидор,
Размахивая запахом вонючим.

Мой аноним бросал исподтишка,
Наученный, науськанный вернее,
Не дрогнула поганая рука,
Стараясь нанести удар больнее.

Его я принял. Больно. Не впервой
От гнили мерзопакостной уроны
Мы терпим. У любого за спиной
Удары тех, кто попирал законы

Моральные. И, Бога не боясь,
В деяниях, взяв подлость за основу
Старательно затаптывают в грязь,
Что недоступно им. Как всё не ново!?

Кто ты? Иль ты?- на поношенье скор,-
Велели осудить - и осуждает.
Готовь мне свой протухший помидор,
Рука твоя пусть не оскудевает,-

Всю душу ведь вложил в протухший плод,
А, может, овощь. Я завороженно
Следил его стремительный полёт,
Душою, этой самой, окрыленный.

Не знаю кем, мой забракован стих,
Мне как-то всё равно на них, не скрою,
Как я непочитателей таких
Люблю? За что?! Они ж мои герои!

История, возникшая в воспаленном воображении автора.


Рецензии
Кидает помидор лишь трус, в тени, из зала,
Поскольку сам не в силах мудрое сказать.
История таких "лазутчиков" немало знала,
А в наше время, к счастью, стала забывать.

Иссак, это замечательное стихотворение! Так держать! Нападки помидорных снайперов советую Вам смело отражать!
Слышал от одного умного человека фразу: "Поэт - не поэт, если не изведал вкус удара от завистника".

Венедикт Немов   14.02.2007 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Венедикт! Держусь и отражаю. Благодарю за поддержку и помощь.

Исаак Рукшин   15.02.2007 08:31   Заявить о нарушении