Без Тени

-Будь со мной! - воскликнет Демон.
-Будь собой! - прошепчет Ангел
На дороге жизни Зрелость
Повстречалась с Несознаньем.

-Сильной будь, шагни на небо!
-Искушать не в праве Бога.
Я поссорился с желаньем
Оступился у порога.

Где же сердце потеряло
Ровный ритм, и правду жизни
Где свернул я в лес дремучий
Что - заполнило мой разум?

Я смотрел на Смерть, Жестоко
Он обходится с глупцами
Видел прелести Порока
Очарован, Околдован

Зеркала накрыты тканью
Страшно, Жутко, Одиноко
Быть без Тени, что за гранью
Бродит без толку до срока

Нам отмерено не Нами
Волос наш надежно спрятан
Так не будем же скупцами
И кусочек Белоснежной
Мы Отмолим Покаяньем.

Может быть спасемся, Верю
Ты прости нас, мы не знали
Ведь с Надеждой мы искали
Истину в вине неправды
Мы Любили, мы алкали
Пусть земными чувства были
Но на путь нас Сын наставил.
Жертвой, без вины Распятый

-Жить Хотим! Вернитесь Тени!
Требовать теперь мы в праве.
Мы Стучали - Нам Открыли.
Мы молились - Нас спасали.


Рецензии