Печаль

зажигая ночью тихо свечку,
и другую приобняв рукой,
тихо вспомнишь кроткую овечку,
что как волк осталась лишь собой.

И прекрасный образ милой дамы,
Вдруг пред взором встанет у тебя,
И прищурившись от пьяного угара,
По щеке вдруг потечёт слеза.

Вспомнишь сколько радости и счастья,
Подарила тебе эта тварь,
Вспомнишь, как она тебя согрела,
В этот тихий солнечный январь…

А другая будет тихо думать,
Что мечтаешь ты сейчас о ней,
И любя её к себе приводишь,
И прижмётся сразу чуть сильней…

На неё посмотришь ты устало,
Но увидишь снова в ней меня,
Скажешь, ну зачем же ты ласкала?
Говорила, будешь лишь моя…

Не поняв твоих речей унылых,
Та, другая, медленно привстав,
Скажет, что такое милый?
Я люблю лишь одного тебя.

Тут поймёшь, что это не богиня,
Но опять её к себе прижмёшь…
Оттого, что ту, что поигралась,
Больше никогда ты не вернёшь…


Рецензии