На орбите - - для Гели

С тех пор, как стал я лёгок на подъём,
Сменив песком свой камень в основании,
И ночью я спешил, спешил и днём,
Искал спокойствия в заботах и в свиданиях.

Сменялись месяцы, недели, дни, часы,
Чередовались гордость с покоянием.
И, вдруг, открылось мне, что есть на свете ты.
Награда это или наказание?

Тот день был ветренным, был ветренным и я
(По крайней мере так тогда казалось).
С тобой укрывшись в стенах кабака,
Я изменился, время уж не мчалось.

Любовь опасна, что ни говорите,
Но я смирился с ролью исторической -
Быть вечным спутником, вращаясь по орбите
С тобою в центре, - гелиоцентрической!


Рецензии