Поэт. Часть 13

Тут и свершен его рассказ,
Он продержался бесподобно!
Поэт твердил нам сотню раз,
Что побеждать нужно беззлобно.

Что этот мир исполнен крас,
Каких не видно просто, лобно.
Вглядеться, не жалея глаз –
И разглядишь тогда подробно.

Поэт велел нам охранять,
То, что оставил он при жизни.
На поруганье не давать
Людям, в поэзии капризным.

Остался лишь его наказ,
Янтарный блеск исчез из глаз.


Рецензии