Жажда

Жажда
Окаменела в горле.
И здесь уже не трудно нам
Вдыхать убитый зноем воздух
И доверять всецело снам.
Вера
Как ледокол на мели,
Сигналы S.O.S. – надежды нет.
Как хорошо, что мы успели
Узнать, что есть и тьма, и свет.
Где-то
На середине жизни,
Когда шестое чувство врёт,
Во избежание катаклизмов
Я выбираю полный ход.
Губы
У пересохшей речки
Ни капли не найдут воды.
И я не знаю, что нам легче:
Тушить пожар иль плавить льды?

И раскалённой голове
Назад вернуть желаешь память.
А может всё как есть оставить
Тебе и мне?
И нам с тобой наедине
Приятны сладкие оковы.
И лучше ничего не помнить
Тебе и мне.

Дико
Бросаемся на стены
И ловим жадно ветер ртом.
Летит быстрее сюрикена
Моя шальная мысль – фантом.
Сверлит
Мне оба полушария.
И всё вокруг уже не в счёт.
Надежда есть хоть небольшая –
Никто от жажды не умрёт.
Солнце
Упрямо убеждает,
Что всё оно – и жизнь, и смерть.
И мы спокойно покидаем
В святой любви земную твердь.
Тихо
Сбивается дыханье.
Ему не верю ни на грош.
Но чудеса необычайны –
Взорвал седое небо дождь.


Рецензии