Ночь, туман над Невой

Ночь, туман над Невой,
Возвращаюсь, еду домой,
Аврора, фонари по борту,
Освещают лишь контур
Буксир идет по фарватеру,
Горят иллюминаторы,
Волна идет от него,
Чайки кличут его…

Я здесь когда – то ходил
И нежно тебя любил…
Рассеянный тусклый свет.
Боже! Прошло сколько лет!
Снова ладожский лед,
Скоро и он пройдет.
Тот же самый гранит
Память шагов хранит…

Плещется тихо вода,
Почти четыре ночи…
Пары идут сюда:
Время пришло их встречи.
Наше, увы, прошло…
В мае еще темно.
Туман их укроет и ночь,
Уеду отсюда я прочь.


Припев:
Кто здесь хоть когда-то ходил,
Тем более просто жил,
Тот меня поймет
И со мной пропоет:
«Берег этот до боли знаком, -
Плеск Невы - в сердце моем.»


Рецензии