Ода стоматологу

Я улыбнусь, тебя давно как будто зная.
Улыбки блеск как звук хрустальных лир,
Но я лишь знаю, что от края и до края
Ее сработал скульптор-ювелир.
Как ясный мрамор инкрустированный камнем
Сверкает полированная кость
Резцу послушная как в старь в далеком давнем
Ваятеля расточная трость
Вложивший в дело свою душу и терпенье
Мне в сердце навсегда оставил след.
Блажен тот мастер, чье волшебное творенье
В минуты счастья дарит другу свет.


Рецензии