Пуля жалости не знает

Пуля жалости не знает
Даже в праведном бою.
Он лежит и вспоминает
Перед смертью жизнь свою.

«Был я в школе хулиганом.
Чисто двоечником был.
Малолетним уркаганом
В Вятской волости прослыл.

А теперь вот умираю
За Отчизну, как герой.
Ничего не понимаю.
Объясните, что со мной.

Как схоронят, что напишут
На березовом кресте?
- Здесь лежит защитник Миша,
Уголовник во Христе».

Пуля жалости не знает
Даже в праведном бою.
Смерть она не выберает
Жертву первую свою.

Кто там голову положит
На разрыв своей кишки.
Отпусти, великий Боже,
Мишке детские грешки.


Рецензии