Луна

Слушай тишину -
Советую молчать.
Ты впомнил, что Луну
Можешь потерять?

Глядя на её
Смертно-бледный лик,
Вспомнил: "Без неё..."-
И головой поник.

Слушай тишину,
В окне - мертвый свет,
Ты свою Луну
Потерял, поэт!

Каждый день горит
Месяц из окна,
А Луны все нет -
Умерла она!

Слушай тишину
И молись в ночи,
Видишь лунный свет
Тронул кирпичи?

Пробежал по крышам,
Заглянул в окно -
Лишь твоей Луне
Воскресать дано!

25.10.2006 год


Рецензии
Мне можно считать себя первооткрывателем? Шучу.)))
Эх, Сказка... Что я могу сказать? Замечательное стихотворение, живое, это главное!
Я рада что вы теперь с нами)

Анастасия Стессель   23.12.2006 19:28     Заявить о нарушении