Почему, мой друг, загрустил ты вдруг?

 Почему, мой друг,
 Загрустил ты вдруг,
Видя осень в пожухлой листве?
 Смолкли шум и гам,
 Шутки милых дам,
Мир предстал в своей наготе.

 В небе – птиц конвой,
 В поле – ветра вой.
Лес стоит, печален и наг.
 Будто гвоздь в доске,
 Гнется жизнь в тоске
И тропинкой бежит в овраг.

 Не печалься, друг,
 Жизни нужен круг.
Ничего, что придет зима:
 Холод, как недуг,
 Закалит наш дух
И, быть может, придаст ума.

 А потом красна
 Запоет весна –
Не всегда ж бедовать беде.
 И на год мудрей,
 И на год добрей
Выйдем мы навстречу судьбе.


Рецензии