Пробка на Яузе

Меж двух московских огневых потоков
Разлита Яуза чернильной тьмой.
У "пробки" нет начала и истоков-
Она мешает всем попасть домой.

******
Cияют белая река и красная.
В лицо вам фары-стоп-огни наоборот.
Потеря времени совсем напрасная.
Как в день сурка и в високосный год.

*****
Я в пробке повторяю как маньячка
"Тебя я больше не желаю знать!"
Ты прицепился как к штанине жвачка,
Как к королю крепится его рать.

*****
Да от меня ты вовсе не в восторге.
Иль это я так за тебя держусь?
И если встретимся с тобой и в морге.
Все заново начнется, побожусь...

*****
Живые, мертвые, не разберешь совсем.
Такая карма -век ходить по кругу.
Что не надкусываю, то навряд ли съем.
А ты подаришь "неподругу" другу.


Рецензии