Автопортрет

Порывом ветра остатки горя смыло,
Дыхание остыло, остановилось время.
Сомнения венком терновым голову опутали,
Пуля в висок стальным семенем,
Так вырастет цветок колючей ярости в груди.
Гремят грозы летние, а я строчу этих рифм хитросплетения.
Бумага все стерпит, не впервой ей бред мой!
Какого черта по ночам не спится!?
Ноги несут уверенно по набережным Венеции Северной.
Вдыхаю свежий яд города, а выдыхаю эти строки,
Когда я стал жестоким, и почему отчаянье в сознание ломится?
Ах, если б вспомнить во время…
Хотя чего вдруг причитать начал?
Ведь солнце в небе по-прежнему ярко светит!
И Северный ветер расскажет все свои истории на рассвете.
Усталый странник прильнет к камню,
Окинет мир влюбленным взглядом.
И только он был рядом каждый миг,
Не предавал и ничего не обещал.
Но помогал всегда, нес через завалы и груды хлама,
Если душа устала, страдала, растила камни.
Я все оставлю смиренно под ногами,
Пойду спокойно, позабыв стенанья.
Оставь себе свои советы, презрительные взгляды. Не надо!
Я благодарности не знаю, но в тайне храню остатки совести.
Лишь дикий зверь! Оскалил колкости, сарказм вдруг полыхнет в глазах.
Ты просто не заметила мой страх!


Рецензии