Дудук
Протяжность твоя-неизбывная грусть.
Шелест травы и деревьев играй,
Все остановится- слушает пусть.
В этой мелодии снежная пыль,
Горный покой и луна без конца,
Холод камней и хрустящий ковыль,
И безмятежный сон храбреца...
Искры клинков золотых королей,
Матери плач- колыбельная ночь...
Вздохом прохладным с туманных полей
В силах она погубить и помочь.
Музыка мира после войны,
И ожидание скорой беды...
Мглой грозовою с чужой стороны
Ты проливаешься в каплях воды...
Вечная, мудрая песня-змея
Ты совершенна: горечь и сласть.
Пой бесконечно- воля твоя
Здесь обрывается времени власть.
Свидетельство о публикации №106122301137