На стыках дорог строят храмы

На стыках дорог строят храмы
И ставят кресты на костях,
Да гимны поют для забавы,
Алмазами топи мостят.

Вгрызаются куполом в небо,
Находят предлог для молитв,
И Бога себе на потребу
Гребут и вбивают в гранит.

Как звери, находят берлоги,
Где зимнюю ночь коротать...
И трупы кладут на дороги,
Чтоб мертвым живых обогнать.

Потрескавших губ поцелуи
Заклеили купол небес...
И к идола пасти пригнули
Народ, ожидавший чудес.

Я в Небо дороги не знаю,
В грязи коротаю свой век...
И смачно вослед посылаю
Проклятье тебе, Человек.


Рецензии
Этот стих и ещё два других я у вас позаимствовал, поместил в свою электронную книгу "1/3 против 70%".
Творческих успехов!
С уважением, Виктор Шмаков

Виктор Шмаков   21.03.2009 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.