Забвение

(в старом варианте рассказ назывался "Ветер")

Распахнуты окна.. Сквозняк. На столе стопка исписанных листов. Кто-то хотел рассказать историю жизни, но комната пуста. Пыль покрыла все вокруг, окутала серым туманом, какой-то неизвестной тайной, дымкой тех далеких времен, когда мужчины были отважными рыцарями, а женщины – Прекрасными Дамами..
Порыв ветра врывается в окно, ему нужен простор, раздолье… А здесь.. здесь тишина, здесь покой …здесь поселилась смерть. Подхватывая листы бумаги один за другим, ветер швыряет их в разные стороны, рвет, не замечая, что на этих страницах вся жизнь, вся душа, мысли и чувства – все в них..
Все путается, мешается, нарушается привычный ход вещей. Память стерта, события забыты, легенда мертва.
А так мало было нужно.. Листок бумаги и карандаш. Тишина и мысли. Они лились мелкими строчками, иногда замысловатыми символами, иногда змеями, обхватывающими кольцами саму жизнь.. И так было всегда. Так писалась и моя, и твоя история..пока кто-то не открыл окно. Такая мелочь – раскрытые ставни.. Кто и когда думал, что одним неверным движением можно сломать веру, можно забрать жизнь?..
Ветер утих..
А комната так и осталась навсегда пустой и холодной. И ничего больше не было.
Ни ветра, ни жизни..


Рецензии
Красиво... У меня рассказ почемуто вызвал ассоциацию со мной.. Я по жизни одиночка, хотя многие этого не замечали. В один прекрасный момент я открыл дверь одному человеку, позже другому,третьему... "Кто и когда думал, что одним неверным движением можно сломать веру, можно забрать жизнь?..
... А комната так и осталась навсегда пустой и холодной. И ничего больше не было.
Ни ветра, ни жизни.." Вот так...
Спасибо.
Искренне Ваш, Кай Колум

Живой Ветер Кай   03.11.2008 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.