Последняя лекция

С тобой рядом я сижу, и понимаю:
Время останавливает ход.
Всей душою я тебе внимаю –
Пока час не вырвался вперёд.

Мы с тобою оба повзрослели.
Как серьёзны мы теперь! Смотри:
Ты серьёзна в жизни и наделе,
Я серьёзен в мыслях и внутри.

Вот какими стали мы за годы –
Близкими и разными совсем.
Клонятся к закату окон своды.
Тих строй галактических систем.

Я сижу и рядом ты невольно
На периферии моих глаз…
Как из-за тебя мне было больно,
Как не больно мне с тобой сейчас.


Рецензии