м. в

как сказать тебе, пусть не годы, но две зимы спустя,
о том, что по-прежнему в нашей с тобой квартире,
где упрямо сохнут цветы и обои хрустят,
от горячих шарахаясь стен, и в пунктире
платочных штор, за бедламом любовных записок, свеч
и такого же страшно нужного барахла,
зацветает жасмин, старушки сидят на вече,
заглушенные хрупкой броней стекла,
в этом сладком "было", где как-то само собой,
не делилось "мы" и не вычитались будни,
как сказать тебе, что я все еще там, с тобой
засыпаю, так сладко, бережно, беспробудно.
как сказать тебе, что всю тысячу дней, прошедшую после нас,
в эти долгие зимы и лета, что врозь и вкось,
не торгуясь, отдам за самый обычный час,
тех "вчера", что прожиты так безумно и так всерьез.


Рецензии