Мы не эмигранты

Мы не эмигранты, мы свои,
Здесь мы жили, здесь мы умирали.
Почему же сердце у меня в груди
Так стучит, когда напоминают
Мне о том, что я, увы, не русский,
Что в душе мои деды копили злость,
И те даты, что запали в душу
Не нужны всем тем, кто здесь сейчас живёт.
Я люблю - меня не понимают,
Я грущу - мне говорят: "Дурак!",
Иногда брожу я как по краю,
Сам не понимая, что не так...


Рецензии