Покорение вершин

Кровь рябины снегири в рыхлый снег роняли,
От любви, как от судьбы, убежишь едва ли.
Да и стоит ли бежать от мучений сладких?
Мы штурмуем вертикаль у вершин опасных.
В жизни, кто хоть раз знавал эти восхожденья,
Тот становится рабом страстного влеченья.
Сердце рвётся в высоту к пикам гор безвестных,
С тем единственным, одним из существ небесных.
Путь к мечте, за «птицей синей» - долгие года.
Зов вершин непокоренных манит нас всегда.

Ни у Бога, ни у Черта разрешенья не спрося,
Между небом и землею над обыденным летя,
В невесомом состоянье, невзирая на молву,
Я душою устремляюсь к неземному существу.
Отменяет притяженье власть зовущих поцелуев,
Мы срываемся с катушек и летим ополоумев,
В том парении высоком, обучаясь волшебству,
Нить желаний потаенных видим, словно на яву.
Я, неопытный волшебник, но, колдуя, как могу,
В книгу радости и счастья запишу свою строку.

Жизнь проходит без любви, это ли не горе?
Ради женщин мужикам по колено море!
Все прекрасные дела рождены душою,
Поклонюсь, любви за то, что свела с тобою.
Прочитаю по глазам, что захочет женщина.
И исполню ту мечту, так уж мне завещано.
Никогда не забывая про мужскую суть свою.
Говорю себе - «родную, больше жизни я люблю.
Чтоб счастливые глаза видеть у неё…
Подарю ей, что имею, всё моё твоё.
 


Рецензии
Очень классно о любви и о половиночке!
Очарована любовь взглядом родной милочки!
Льются песней ей слова нежности и счастья!
Да,любовь всегда права, принимай участье!

Спасибо,Юрий,за науку любви!
Очень тонко,нежно,по доброму к любимой женщине!

Браво!!!

С уважением.

Людмила Делий   07.06.2016 02:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.