Чернобыль
(в память о Гомельских деревнях)
«В соответствии со специальным Заданием
Правительства и Приказом Министра внутренних дел СССР,
Приказываю: заступить на охрану общественного порядка
В зоне ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
При несении службы, соблюдать социалистическую законность,
вежливое и внимательное отношение к гражданам!»
Спят ослепшие деревни
Взят бурьяном город древний
Приуныли дуб да тополь
Горе всем принес «чернобыль»
Опечалена, забыта
Пылью жуткою покрыта
Где оглохла тишь лесная
Белоруссия родная
Рыщет волк, невесел в хатах
В огородах бродит лось
Среди яблонь виноватых
Да кустов дремучих сквозь
Как землице оклематься?
В скольких ливнях полоскаться?
Не один промчится век…
Что творишь ты, Человек?!!
Как же Родину ты губишь!
Где же жить с детьми ты будешь?
И от края и до края
Возлегла отрава злая…
22 декабря 2006
07 час. 21 мин.
Москва
Зима
теплое утро
ДСИ
P.S. /Между тем, город Чернобыль имеет свою историю.
Причем достаточно древнюю и специфическую.
Первые упоминания о Чернобыле относятся к 1193 году.
Долгое время Чернобыль был частью Польши и только
в конце 18-го века отошел России /
Свидетельство о публикации №106122200402
Любовь Рунова 26.01.2007 21:30 Заявить о нарушении
Не красит - юбочка. А красит - слово!
Серый Д.
Сергей Дудинов 27.01.2007 02:15 Заявить о нарушении